Sie sind hier: Startseite > Angebote für Kinder und Jugendliche > Kinder- und Jugendkonzerte

Kinder- und Jugendkonzerte

Bericht zum Kinder- und Jugendkonzert 2014

Bericht zum Kinder- und Jugendkonzert 2015

7. Februar 2016: 9. Kinder- und Jugendkonzert in St. Philippus

Dieses Jahr lag der Termin des Kinder- und Jugendkonzertes denkbar schlecht - kaum einer hatte nach den Weihnachtsstücken schon ein neues Stück auf Lager. Dennoch fanden sich 13 junge Musiker und Musikerinnen, die uns am 7. Februar mit ihrer Musik erfreuten. Wieder reichte das Repertoire von einfachen Stücken, die nach 6monatigem Unterricht vorgeführt werden konnten, bis zu sehr anspruchsvollen Flöten- bzw. Klavierkonzerten von den älteren Teilnehmern.

Die ca. hundert Zuschauer hörten ein abwechslungsreiches, kurzweiliges Konzert und bedankten sich mit langanhaltendem Applaus.

5. März 2017: 10. Kinder- und Jugendkonzert in St. Philippus

Auch im neuen Jahr 2017 findet wieder das traditionelle Kinder- und Jugendkonzert in unserer Gemeinde statt. Es beginnt um 17 Uhr in unserer Kirche.

Kinder und Jugendliche haben die Möglichkeit ein Musikstück in der Kirche aufzuführen und damit anderen Kindern, die vielleicht noch keine Instrumentenerfahrung haben, zu zeigen, wie schön doch so ein Instrument klingt.

Die Generalprobe findet am Tag vorher statt. Bei Interesse bitte bei M.-Chr. Barckhausen (9791048) melden.