Sie sind hier: Startseite > Gottesdienste > Gottesdienste

Gottesdienst im Jahr 2020

Wiederbeginn der Gottesdienste in der St. Philippuskirche

Wir freuen uns, dass wir wieder Gottesdienst in unserer Kirche feiern dürfen. Am 17. Mai ist die Kirche für den ersten Gottesdienst zur gewohnten Zeit geöffnet. Natürlich gilt dies unter den vorgeschriebenen Bedingungen, die Sie in der vom Kirchenvorstand am 11. Mai 2020 beschlossenen Form H I E R finden.

Herzlich willkommen!

Gottesdienstplan für jeden 2. Sonntag (1. und 3., evtl. 5., Sonntag des Monats)

17. Mai 2020, Rogate, Gottesdienst um 10.30 Uhr: P. i.R. Bührer

31. Mai 2020, Pfingstsonntag, Gottesdienst um 10.30 Uhr: P. Brummer

7. Juni 2020, Trinitatis, Gottesdienst um 10.30 Uhr: P. Voget

21. Juni 2020, 2. Sonntag nach Trinitatis, Gottesdienst um 10.30 Uhr: Dr. Heumann

5. Juli 2020, 4. Sonntag nach Trinitatis, Gottesdienst um 10.30 Uhr: P. Voget

Vorschläge für häusliche Andachten in unserer Gemeinde

Ein Kreis unserer Gemeinde hat sich mit der Erstellung von einer Musterandacht für Hausandachten befasst und wird für jeden Sonntag der kommenden Zeit dieses Muster mit Inhalt füllen. Diese ausgefüllten Vorlagen für die jeweiligen Hausandachten erscheinen dann ihrerseits an dieser Stelle. Die Musterandacht samt grundsätzlichen Überlegungen erscheint hier vorab. Wer die Andachten in ausgedruckter Form haben möchte, melde sich gern im Gemeindebüro!

Ein Muster für eine Hausandacht finden Sie  H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Judika, 29. März 2020, finden Sie  H I E R

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Palmsonntag, 5. April 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Karfreitag, 10. April 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Ostersonntag, 12. April 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den 1. Sonntag nach Ostern, 19. 4. 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Misericordias Domini, 26. April 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Jubilate, 3. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Kantate, 10. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht bzw. den Gottesdienst für den Sonntag Rogate, 17. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Himmelfahrt, 21. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Exaudi, 24. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht bzw. die Vorlage für den Gottesdienst am Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Der Bischofsrat des Hannoverschen Landeskirche schreibt zur aktuellen Lage einen Brief an alle und bietet darin auch eine Anzahl hilfreicher Links an, wie wir die Krise bestehen können.

Sie finden den Brief des Bischofsrats vom 16. März 2020 H I E R!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Unser Kirchenvorstand möchte ein besonderes Augenmerk auf die Arbeit mit Kindern richten. Zunehmend mehr junge Familien ziehen in das Gemeindegebiet und mit ihnen viele Kinder. Der Kirchenvorstand hat beschlossen, Kinder in die Mitte der Gemeinde zu stellen und ihnen eine besondere Form der Wertschätzung entgegenzubringen:

Ab September 2017 läuten in unserer Kirche einmal monatlich die Glocken ganz besonders für Kinder. Wir feiern einen „Kindergottesdienst +“ um 10.30 Uhr in der Kirche.

Eingeladen sind alle Kinder - im Alter unter 4 Jahren in Begleitung mindestens eines Elternteils – und selbstverständlich auch deren Familien und alle erwachsenen Gemeindeglieder:

„Kindergottesdienst +“ heißt: plus Familien, plus Erwachsene, plus Imbiss, plus Erfahrungen der Güte Gottes mit allen Sinnen und leibhaftig im Rahmen von Gottesdienst in der Kirche machen, plus vieles mehr.

Herzlich willkommen!

weiter zu: