Sie sind hier: Startseite > Veranstaltungen > Besondere Veranstaltungen

Besondere Veranstaltungen

Termine 2022

Der Seniorenkreis tagt, wenn auch mit den vorgeschriebenen Masken und Abständen: jeweils um 15 Uhr !

Der Chor probt wieder jeden Montag!

Der Besuchsdienstkreis trifft sich noch am 3. Mittwoch im Monat um 16.45 Uhr.

9. Oktober 2022, 18 Uhr: Quintett-Konzert

Am 9. Oktober wird um 18 Uhr in der St. Philippus-Gemeinde im Anschluss an die Wahlen ein abwechslungsreiches Programm zu hören geben. Ein faszinierendes Konzert mit Musik von György Ligeti, Theodor Blumer, Joseph Haydn und weiteren Werken wird von Marie Leinpinsel (Querflöte), Anna Rau (Oboe), Jonathan Förster (Klarinette), Malte Julitz (Horn) und Jonas Besel (Fagott) gestaltet.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

28. Oktober 2022, 18 Uhr: Männerkreis Isernhagener Gespräche – Die Botschaft der Bibel auf Fliesen. Zur religiösen Kultur der niederländisch-norddeutschen Küstenländer
Dr. Martin Stupperich, Isernhagen-Süd, referiert über die Bibelfliesenkultur des 18.-20. Jahrhunderts

31. Oktober 2022, 18 Uhr: Reformationstag
Wir feiern mit einem Vortrag über „Luther auf der Coburg und die Augsburger Konfession“ (M. Stupperich) und wie immer mit gutem Essen à la Katharina Luther.
Wir bitten um Anmeldung im Gemeindebüro!

6. November 2022: Eröffnung des Basars des Greenteams
Im Anschluss an die Hubertusmesse können Sie wieder einen Herbstbasar im Gemeindehaus besuchen! Wir sind gespannt, was das Greenteam in diesem Jahr vorbereitet hat!

18. November 2022: Zwei Kinoabende
Am Freitag, 18. November, veranstaltet der Verein zur Förderung des kirchlich-sozialen Lebens in Isernhagen-Süd nach längerer Corona-Pause wieder seine beliebten Kinoabende, einen für Kinder und im Anschluss einen für Erwachsene. Die Einzelheiten werden noch mitgeteilt.

25. November 2022, 18 Uhr: Männerkreis Isernhagener Gespräche – „Hüter der Erinnerung“
Der ehemalige Landessuperintendent (heute Regionalbischof)
Hartmut Badenhop (Isernhagen) im Gespräch mit Dr. Martin Stupperich unter dem Thema „Hüter der Erinnerung“.

27. November 2022, 1. Advent, Spielzeugsammlung
Nach dem Gottesdienst am 1. Advent veranstaltet der Verein zur Förderung des kirchlich-kulturellen Lebens in Isernhagen-
Süd wieder die zweijährlich stattfindende traditionelle Sammlung von gebrauchtem Spielzeug im Gemeindehaus. Sie findet wie immer im Rahmen des Jobcenter-Projekts „Toys-Company“ statt, wo das Spielzeug repariert und aufbereitet wird, um es sodann an Menschen abzugeben, die Hartz IV beziehen oder sonstige Sozialleistungen erhalten.

27. November 2022: Konzert am ersten Advent

Am 27. November laden Marie Leinpinsel (Querflöte) und Laura Kügler (Klavier) am ersten Advent um 17 Uhr zu einem Konzert in der St. Philippus-Gemeinde ein. Ein atmosphärisches und klangvolles Programm mit Musik von Alexandre Dufau, Philippe Gaubert und weiteren Werken wird zu hören sein. Mit der Welturaufführung der Melodien des Universums von Marie Leinpinsel in der Fassung für Flöte und Klavier können Sie sich auf faszinierende Klänge und weite Dimensionen freuen.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

16. Dezember 2022, 18 Uhr: Männerkreis Isernhagener Gespräche – Geselliger Abend mit Vortrag
Im Rahmen des adventlichen Beisammenseins spricht Dr. Martin Wienke (Hannover) über das Thema „Täglich begegne ich der Weisheit der Natur und des Universums – Bienenhaltung und Imkerei“
Wo: im Gemeindehaus der St. Philippus-Kirche mit Überraschungsgästen

27. Januar 2023, 18 Uhr: Männerkreis Isernhagener Gespräche – Ruhrkampf 1923